Die BEMER Pioneers Vorarlberg beendeten eine sechs Spiele andauernde Niederlagenserie mit einem knappen 3:2-Heimsieg gegen den EC iDM Wärmepumpen VSV. Beim „Teddy Bear Toss“-Spiel brachte Liga Top-Torschütze Steven Owre die Hausherren bereits in der fünften Minute im Powerplay in Führung. Anschließend warfen die 1500 Fans in der Vorarlberghalle 100erte Teddybären für den guten Zweck aufs Eis. Gleich zu Beginn des Mittelabschnitts gelang dem VSV in Unterzahl der Ausgleich, ehe erneut Owre zur Führung für die Pioneers traf. Für den Kanadier waren es die Saisontreffer 21 und 22. Aber nicht einmal zwei Minuten später glich Villach durch Anthony Luciani die Partie erneut aus. Beim 2:2 blieb es bis 45. Minute, ehe Bobbo Petersson zum 3:2-Endstand traf. Für den Verteidiger war es der zweite Saisontreffer. Wenige Sekunden vor Spielende hatten die Adler noch eine große Ausgleichschance, aber PIV-Schlussmann Alex Caffi parierte sehenswert. Für den VSV war es bereits die sechste Auswärtsniederlage in Folge. In der Tabelle belegen sie weiterhin Platz fünf, die Pioneers sind Zehnter, haben nun aber wieder sieben Punkte Vorsprung auf den Elften Wien.

BEMER Pioneers Vorarlberg – EC iDM Wärmepumpen VSV 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)
Referees: HUBER, M. NIKOLIC, Martin, Pardatscher. | Zuschauer: 1546
Goals PIV: 1:0 Owre S. (5./PP1), 2:1 Owre S. (23./PP1), 3:2 Petersson B. (45.)
Goals VSV: 1:1 Maxa F. (21./SH1), 2:2 Luciani A. (25.)