Alps Hockey League

S.G. Cortina Hafro steht als erster Finalist der Alps Hockey League-Saison 2023/24 fest. Die Italiener feierten auswärts bei den Red Bull Hockey Juniors einen 3:2-Erfolg nach Overtime – und schafften damit zum zweiten Mal in Serie den Einzug unter die letzten beiden Teams.

Die zweite Semifinalserie wird erst in einem Game Seven entschieden: Die Rittner Buam SkyAlps feierten bei den Wipptal Broncos Weihenstephan ebenfalls einen 3:2-Auswärtssieg nach Verlängerung – fixierten diesen aber erst, durch einen One-Timer von Max Coatta, nach 100 Minuten und 16 Sekunden. Diese Begegnung war damit das drittlängste Spiel in der AHL-Geschichte.
Pressetext (2144 Zeichen)Plaintext

S.G. Cortina Hafro hat zum zweiten Mal in Folge das Finale der Alps Hockey League erreicht. Der Runner-Up aus der Vorsaison entschied die „best-of-7“-Semifinalserie gegen die Red Bull Hockey Juniors mit 4:2 für sich. Den für den Aufstieg notwendigen vierten Sieg holten sich die Italiener am Samstagabend auswärts nach Verlängerung: Gegen die Salzburgen musste zweimal ein Ein-Tore-Rückstand wettgemacht werden. Der Treffer zum 2:2 gelang Tim Doherty erst in der 58. Minute. In der Overtime schlug dann Diego Cuglietta (69.) zu, der schon den Führungstreffer von Cortina – im Powerplay – erzielt hatte. Die Italiener überzeugten mit einem makellosen Penalty-Killing, Goalie Hayden Hawkey bilanzierte mit einer Save-Percentage von 95,8%.

Coatta trifft für Ritten in der 101. Minute
Max Coatta hat den Rittner Buam SkyAlps ein siebentes Semifinalspiel ermöglicht: Gleich nach Beginn der dritten Overtime gewann der 29-jährige Forward den Puck in der neutralen Zone und wurde dann von Simon Kostner im hohen Slot perfekt bedient, um per One-Time zum 3:2-Auswärtserfolg einzuschießen. Damit gelang es Ritten, die nach 15 Minuten bereits mit 2:0 voran gelegen waren, die „best-of-7“-Semifinalserie gegen die Wipptal Broncos Weihenstephan wieder auszugleichen. Game Seven wird am Dienstag, den 2. April um 20.00 Uhr in Ritten ausgetragen.

Alps Hockey League | 30.03.2024 | Semifinals Game 6 | Results:
Wipptal Broncos Weihenstephan – Rittner Buam SkyAlps 2:3 OT (1:2, 1:0, 0:0, 0:1)
Referees: PINIE, REZEK, Eisl, Seewald J. | Zuschauer: 642
Stand in der “best-of-7”-Serie: 3:3
Goal WSV: Conci (19./Sanvido), Planatscher (31./Mantinger-Brunner)
Goals RIT: Insam (10.PP1/Amorosa-Coatta), Quinz (15./Öhler M.), Coatta (101./Kostner S.)

Red Bull Hockey Juniors – S.G. Cortina Hafro 2:3 OT (1:0, 0:1, 1:1, 0:1)
Referees: HLAVATY, LAZZERI, Moidl, Weiss. | Zuschauer: 251
Stand in der “best-of-7”-Serie: 2:4
Goals RBJ: Steffler (17./Baumann-Cernik), Schreiner (46./Steffler-Zelenov)
Goals SGC: Cuglietta (26.PP1/Di Tomaso-Zanatta, 68./Larcher-Di Tomaso), Doherty (58./Zanatta-Di Tomaso)