LASK, TSV Hartberg

In der 28. Runde der Admiral Bundesliga stand am Mittwoch das Duell TSV Hartberg vs. LASK auf dem Programm. Die Gäste feierten dabei einen „Last-Second“-Auswärtssieg.

Vor 4.000 Zuschauern in der Profertil-Arena erwischten die Gastgeber den besseren Start ins Spiel und gingen durch Maximilian Fillafer in der 20. Minute in Führung. Knapp vor der Pause gelang den Oberösterreichern durch Florian Flecker der Ausgleichstreffer (44.). Der Pausenstand lautete somit 1:1-Unentschieden. Vieles deutete bereits auf eine Punkteteilung hin, ehe in der Nachspielzeit nochmal der Gast jubelte. Nach einem Freistoß von Berisha drückte der aufgerückte Innenverteidiger Ziereis den Ball in der 93. Minute über die Linie. Der Endstand lautete somit 1:2 für den LASK!

In der Tabelle baut der LASK den dritten Tabellenplatz aus und liegt nun fünf Punkte vor dem SK Rapid. Am Sonntag steigt das direkte Duell der beiden Teams. Der TSV Hartberg ist wieder an sechster und letzter Stelle der Meistergruppe. Die Oststeirer liegen nun sechs Punkte hinter den Oberösterreichern. Vier Spieltag sind noch zu absolvieren.

TSV Hartberg vs. LASK 1:2 (1:1)