In der 30. Runde der Admiral Bundesliga stand in der Qualifikationsgruppe das Duell Blau-Weiß Linz vs. WSG Tirol auf dem Programm. Nachdem beide Teams im vergangenen Wochenende den Klassenerhalt fixierten, konnten die Mannschaften befreit und ohne Druck aufspielen. Im „Duell der Sorglosen“ gab es einen verdienten Heimsieg.

Ausverkauftes Stadion, prachtvolle Kulisse und zwei Teams welche unbeschwert aufspielen können. So entwickelte sich ein durchaus rasantes, sorgenfreies Spiel mit jeweils einer guten Möglichkeit (Ronivaldo 23. bzw. Geris 8.) auf beiden Seite. Offensiv fehlte jedoch bei den Mannschaften die „letzte Präzision“, der „letzte Nachdruck“. Nach rund 25 Minuten schalten die Gastgeber sprichwörtlich „einen Gang hoch“. Nach einem geblockten Schuss von Noß in höchster Not (26.), entschied Schiedsrichter Weinberger nach einer Attacke von Gugganig gegen Seidl auf Elfmeter. Nach Intervention des VAR gab es einen On-Field-Review und die Entscheidung wurde revidiert. Eine durchaus sehr diskutable Entscheidung. Dadurch wirkten die Oberösterreicher noch mehr motiviert. In der 31. Minute ging Blau-Weiß Linz verdient in Führung. Nach einer Flanke von Pirkl traf Ronivaldo zum 1:0! Auf der Gegenseite schlugen die Gäste in der 40. Minute entgegen dem Spielverlauf zurück. Nach einer abgefälschten Blume-Flanke traf Prelec per Kopf zum glücklichen 1:1-Ausgleichstreffer. 120 Sekunden später die praktisch postwendende Antwort der Gastgeber. Einen Schuss von Pasic konnte WSG-Goalie Stejskal den Ball nur kurz abwehren. Der aufgerückte Verteidiger Maranda stand goldrichtig und drückte den Ball mit dem Schienbein zum 2:1-Pausenstand in die Maschen (42.).

Nach dem Seitenwechsel ging „das Duell der Sorglosen“ genauso unterhaltsam weiter, wie es vor der Pause endete. Die Gastgeber hatten weiter die besseren Spielanteile und legten in der 51. Minute den dritten Treffer nach. Ein abgefälschter Schuss von Dobras sorgte für den neuen Spielstand von 3:1! 180 Sekunden später hätte der Linzer-Spielmacher beinahe seinen Doppelpack geschnürt. Sein Drop-Kick wurde von WSG-Torhüter Stejskal mit einer sensationellen Parade entschärft. In der Folge kontrollieren die Gastgeber das Spiel. Wie bereits in der Schlussphase der ersten Halbzeit schlugen die Gäste gegen den Spielverlauf zurück. Der eingewechselte Tomic erzielte in der 77. Minute den 3:2-Anschlusstreffer. Die Schlussphase des Spiels verlief hitzig, intensiv, aber ohne weitere Tore. Der Endstand lautete somit 3:2 für Blau-Weiß Linz.

In der Tabelle liegt Blau-Weiß Linz auf Rang drei mit drei Punkten Rückstand auf den WAC. Die WSG Tirol rangiert auf Position vier, drei Zähler hinter den Oberösterreichern.

Blau-Weiß Linz vs. WSG Tirol 3:2 (2:1)
Hofmann Personal Stadion, 5.000, SR Weinberger

Tore: Ronivaldo (31.), Maranda (42.), Dobras (52.) bzw. Prelec (40.), Tomic (77.)

BWL_ Schmid – Mitrovic (46./Schantl), Maranda, Fa. Strauss (76./Tursch), Pirkl – Pasic, Dobras (76./Ibrahimi), Briedl – S. Seidl, Ronivaldo (67./Mensah), Noß (90./Krainz)
WSG: Stejskal – Sulzbacher, Bacher, Okungbowa, D. Gugganig (67./Kronberger), Geris (81./Schulz) – Taferner, Naschberger (67./Tomic), Blume (87./Ogrinec) – Prelec, Diarra (81./Buksa)