Aufmacherbild für Artikel

In der Red Bull Arena trafen in der 32. Runde der Admiral Bundesliga der FC Red Bull Salzburg und LASK aufeinander.

Die Salzburger erfüllten dabei ihre Pflichtaufgabe im Kampf um den Meisterteller und gewannen gegen die Linzer mit 7:1 (3:1). Am Ende reichte das Ergebnis aber nicht zur Titelverteidigung, da im Parallelspiel Sturm Graz gegen Austria Klagenfurt erfolgreich blieb.

Die Hausherren begannen furios. Nach nur acht Minuten lagen die Bullen bereits durch Tore von Koïta (7.) und Sucic (8.) mit 2:0 in Führung. In der 25. Minute ein Hoffnungsschimmer bei den Gästen aus Linz. User traf zum kurzzeitigen 1:2. Aber nur 11 Minuten später stellten die Salzburger den 2-Tore-Vorsprung wieder her. Pavlovic traf zum 3:1.

Mit diesem Ergebnis ging es zur Halbzeit in die Kabinen.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte dominierten die Salzburger nach Belieben. Nach Foul an Konate zeigte Schiedsrichter Altmann auf den Elfmeterpunkt. Nach Prüfung durch den VAR trat Sucic zum fälligen Strafstoß an. Dieser verwandelte souverän zum 4:1.

Der LASK konnte sich in dieser Phase kaum durch eigene Offensivaktionen entlasten. Der Druck der Bullen blieb hoch. Konaté traf in der 66. Minute zum 5:1. Nur fünf Minuten später das 6:1 durch den Torschützen zum 1:0 Koïta (71.).

Wieder nur sieben Minuten später musste LASK-Goalie Laval wieder hinter sich greifen. Nene traf zum 7:1!

Am Ende reichte es für die Bullen aber nicht zum 11. Meistertitel. Den holte sich Sturm Graz nach einem 2:0-Heimsieg gegen Austria Klagenfurt.

FC Red Bull Salzburg gegen LASK 7:1 (3:1)
Red Bull Arena, Schiedsrichter Walter Altmann

FC Red Bull Salzburg: Horn – Daniliuc, Baidoo, Pavlovic, Guindo (76./Terzic) – Sucic, Diambou (76./Ratkov), Koita (88./Solet), Gloukh – Simic (76./Gourna-Douath), Konate (76./Nene)

LASK: Lawal – Stojkovic (46./Pintor), Ziereis, Luckeneder (88./Wimhofer) – Berisha (75./Copado), Talowjerow – Ba, Usor (68./Jovicic), Flecker, Bello – Ljubicic (88./Havel)