WAC, SCR Altach, #WACALT

Am Sonntag stand in der 19. Runde der Tipico Bundesliga das Duell WAC vs. SCR Altach auf dem Programm. Im ersten Spiel unter Neo-Trainer Canadi feiern die Gäste einen überraschenden 0:1 (0:0)-Auswärtssieg in der Lavanttal-Arena. Meilinger wurde mit seinem Treffer in der 57. Minute zum Matchwinner.

Das Spiel lässt sich eigentlich rasch auf einen gemeinsamen Nenner bringen. Die Gastgeber agierten dominant, taten sich allerdings schwer sich erwähnenswert offensiv in Szene zu setzen. Auf der Gegenseite präsentierten sich die Gäste durchaus mutig und waren auch in der Anfangsphase mit einigen Ballgewinnen tief in der Hälfte der Gastgeber erfolgreich. So fanden auch die Vorarlberger durch Thurnwald (9.), Fischer (13.) und Oum Gouet (20.) die ersten „Warnschüsse“ vor. Auf der Gegenseite konnte sich Gäste-Goalie Kobras gegen Jovelic (17.) und Röcher (44.) zwei Mal sehenswert in Szene setzen. Pausenstand 0:0.

Zur Pause brachte WAC-Trainer Feldhofer seinen Spielmacher Liendl. Damit erhöhten die Kärntner auch den Druck in Richtung Tor des Gegners. Aus dem Nichts und gegen den Spielverlauf gelang den Gästen der Führungstreffer. Nach einer Hereingabe von Schreiner besorgte Meilinger aus gut zehn Metern das 0:1 (57.). Mit dem Rückstand setzten die Gastgeber alles auf eine Karte. Die letzte Durchschlagskraft fehlte allerdings. Mehr als ein leicht abgefälschter Schuss von Novak (59.) und ein unplatzierter Kopfball von Joveljic (72.) standen für die Gastgeber nicht Buche. Endstand somit 0:1.

SCR Altach gibt somit die „rote Laterne“ ab und rückt an die vorletzte Position vor. Der WAC bleibt an der fünften Position. Die Kärntner verpassen es allerdings sich im Kampf um einen Platz in der Meistergruppe von der Konkurrenz abzusetzen.

WAC vs. SCR Altach 0:1 (0:0)