HCB Südtirol, Bratislava Capitals, #BRCHCB

Am Sonntag stand in den Play-offs der bet-at-home ICE Hockey das 2. Spiel in der Viertelfinal-Serie Bratislava Capitals vs. HCB Südtirol auf dem Programm. Der große Titelfavorit setzte dabei ein Ausrufezeichen und gleicht in der Serie auf 1:1 aus.

Der ICE-Grunddurchgangssieger HCB Südtirol Alperia hat auf den verpatzten Auftakt mit der 1:2-Niederlage eine Reaktion gezeigt – und mit einem deutlichen 7:2-Auswärtssieg bei den iClinic Bratislava Capitals in der „best-of-7“-Serie ausgeglichen. Fünf Tore binnen achteinhalb Minuten im Mitteldrittel brachten die Entscheidung und den Turnaround: Wie schon im ersten Duell entschied Bratislava das erste Drittel dank eines Treffers von Maxime Fortier (19./PP1) für sich. Doch dann rollte die Offensive der „Füchse“: Anthony Bardaro (24.) glich aus. Findlay, Insam, Catenacci und Plastino legten nach und in der 32. Minute lagen die Gäste aus Südtirol dank perfekter Chancenauswertung mit 5:1 voran. Mitch Hults (36.) verkürzte zwar, ehe Bardaro den Doppelpack schnürte und für einen neuen Rekord sorgte – nie zuvor seit Liga-Neugründung hat eine Mannschaft in einem Playoff-Drittel mehr als fünf Tore geschossen. Die Südtrioler setzten sich schließlich mit 7:2 durch und eroberten sich den Heimvorteil vom Liga-Newcomer zurück.

iClinic Bratislava Capitals – HCB Südtirol Alperia 2:7 (1:0,1:6,0:1)
Referees: SMETANA, STERNAT, Konc, Zgonc
Stand in der “best-of-7”-Viertelfinalserie: 1:1
Goal BRC: Fortier (19./PP1), Hults (36.)
Goals HCB: Bardaro (24., 38.), Findlay (25.), Insam (27.), Catenacci (32./PP1), Plastino (32., 42.)

Medieninfo bet-at-home ICE Hockey legaue/Red.