Dornbirn Bulldogs, HC Innsbruck, Innsbruck, #DECHCI

Am Dienstag stand in der bet-at-home ICE Hockey League das West-Derby Dornbirn Bulldogs vs. HC Innsbruck auf dem Programm. Am Ende führen die Gäste einen wichtigen Dreier ein im Kampf um einen Pre-Play-off-Platz.

Dritter Saisonsieg für den HC TIWAG Innsbruck -Die Haie im West-Derby gegen die Dornbirn Bulldogs. Die Haie behielten in Vorarlberg klar mit 5:2 die Oberhand. Daniel Leavens brachte die Gäste in der elften Spielminute in Führung. Für den Kanadier war es der fünfte Treffer in den vergangenen vier Spielen. Nach dem Ende des ersten Drittels lagen die Tiroler mit 2:1 in Front. Dabei gelang Dornbirn 33 Sekunden vor Drittelende durch Vladimir Ruzicka der Ausgleich. Doch die Antwort von Innsbruck kam prompt. Denn lediglich drei Sekunden vor Ende des ersten Drittels schoss Mike Huntebrinker die Gäste erneut in Front. Dornbirn kam aber unbeirrt aus der Kabine und traf lediglich 57 Sekunden nach Wiederbeginn zum neuerlichen Ausgleich. Es war allerdings das letzte Mal, dass die 500 Bulldogs-Fans in der Messe Dornbirn jubeln durften. Noch im zweiten Drittel traf Niko Feldner zur neuerlichen Führung für den Tabellenelften. Im Schlussabschnitt ließen die Haie zwei weitere Treffer folgen.

DORNBIRN BULLDOGS – HC TIWAG INNSBRUCK – DIE HAIE 2:5 (1:2, 1:1, 0:2)
Referees: BERNEKER, RUETZ, Mantovani, Martin | Zuschauer: 500
Goals DEC: 1:1 Ruzicka V. (20.), 2:2 Macierzynski K. (21.)
Goals HCI: 0:1 Leavens D. (11.), 1:2 Huntebrinker M. (20.), 2:3 Feldner N. (35.), 2:4 Dostie A. (42.), 2:5 Lattner J. (56.)