VSV, Olimpija Ljubljana, #VSVHKO

Ein historisches Playoff-Spiel lieferten sich Villach und Ljubljana, in dem es lange den Anschein hatte, als ob die Slowenen auf der Siegerstraße wären. Doch die Kärntner hatten immer eine Antwort parat. Nach dem frühen Führungstreffer von Bastien Maia (4.), glich Travis Oleksuk 15 Sekunden vor der ersten Drittelpause in Überzahl aus. Kurz nach Wiederbeginn gelang Olimpija ein Doppelschlag. Nach dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer von John Hughes, stellte Ziga Pance (29.) mit seinem zweiten Tor des Spiels den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Doch Bacher, Kosmachuk und Richter drehten die Partie mit drei Toren binnen fünf Minuten zugunsten der Kärntner – 5:4 nach 40 Minuten. Doch diesmal ließen die Slowenen nicht locker und Leclerc glich im Powerplay aus. Ein erneuter Doppelschlag von Rick Schofield und Derek Joslin binnen 32 Sekunden sollte dann aber die Entscheidung bringen. Anton Karlsson traf per Empty Netter zum 8:5-Endstand. Die Partie zählt somit zu den torreichsten Playoff-Spielen seit Liga-Neugründung in der Saison 2000/01. Bislang fielen zweimal zuvor auch 13 Treffer, beide Male war Villach beteiligt (Zell am See – VSV 4:9 und KAC – VSV 5:8; jeweils 2000/01).

EC GRAND Immo VSV – HK SZ Olimpija 8:5 (1:1, 4:3, 3:1)
Referees: BERNEKER, NIKOLIC M., Martin, Sparer.
Tore Villach: Oleksuk (20./PP), Hughes (24.), Bacher (35.), Kosmachuk (38.), Richter (40.), Schofield (52.), Joslin (53.), Karlsson (58./EN)
Tore Ljubljana: Maia (4.), Pance (22., 29.), Zajc (23.), Leclerc (47./PP)
Stand in der „best-of-seven“-Serie: 2:1