Österreich, Schweden, 17.7., 17. 7., 17.97., 17. 07., 17. Juli, Sportreport History, Sportreport-History, #SRhistory

Am 17. 7. 1932 stand in Stockholm das freundschaftliche Länderspiel Schweden vs. Österreich auf dem Programm. In einem trefferreichen Spiel hatte die ÖFB-Auswahl am Ende das bessere Ende auf ihrer Seite! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 15.000 Zuschauern im Olympiastadion eröffnete Adolf Vogl in der 10. Minute den Torreigen. Schweden gelang in der Folge durch Gösta Svensson der erneute Führungstreffer (31.), ehe die ÖFB-Auswahl noch vor der Pause durch Matthias Sindelar für den erneuten Führungstreffer sorgte (37.).

Nach dem Seitenwechsel erhöhte zunächst Georg Waltz (75.) auf 1:3 und läutete eine turbulente Schlussphase ein. John Nilsson (76.) verkürzte nämlich nur 60 Sekunden später auf 2:3, ehe Josef Molzer die alte 2-Tore-Führung wiederherstellte (83.). In der absoluten Schlussphase traf erneut John Nilsson zum 3:4-Anschlusstreffer. Die Schlussoffensive der Gastgeber blieb ohne zählbaren Erfolg.

Detail am Rande: Für den ÖFB war es in der Geschichte des österreichischen Fußballbunds das 147. Länderspiel.