Österreich, 17.11., 17. 11., 17. 11., 17. 11., 17. November, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 17. 11. 1982 stand im Gerhard Hanappi Stadion das EM-Qualifikationsspiel Österreich vs. Türkei auf dem Programm. Die ÖFB-Auswahl feierte am Ende einen deutlichen Heimsieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 10.000 Zuschauern gingen die Gastgeber bereits in der 10. Minute durch Toni Polster in Führung. Ein Doppelschlag knapp vor der Pause sorgte am Ende für klare Verhältnisse. Die Tore von Bruno Pezzey (35.) und Herbert Prohaska (36.) sorgten am Ende für den 3:0-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Walter Schachner auf 4:0 (52.). Das war am Ende gleichzeitig auch der Endstand.

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des österreichischen Fußballbunds ÖFB war dies das 463. Länderspiel