England, 09.12., 09. 12., 9. 12., 9. 12., 9. Dezember, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 9. 12. 1931 stand im Highbury Stadion in London das Länderspiel England vs. Spanien auf dem Programm. Die Gastgeber feierten dabei einen Kantersieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 55.000 Zuschauern gingen die Gastgeber bereits in der zweiten Minute durch Jack Smith in Führung. Tosh Johnson baute den Vorsprung weiter später aus (8.), ehe die „Three Lions“ noch vor der Pause den dritten Treffer nachlegten. Erneut trug sich Smith in die Torschützenliste ein und sorgte für den 3:0-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel trugen Sammy Crooks (47.), Bill Dean (68.) erneut Johnson und mit Crooks ein erneuter „sportlicher Wiederholungstäter“ in die Torschützenliste ein (80.). In der Schlussphase gelang den Gästen durch Guillermo Gorosztiza der Ehrentreffer (87.). Endstand somit 7:1 für England.

Details am Rande: In der Verbandshistorie der englischen „FA“ war dies das 180. Länderspiel. Gleichzeitig war dies eine der höchsten Niederlagen in der Geschichte der spanischen Nationalmannschaft.