Österreich, Schweiz, 1.5., 1. 5., 01. 05., 01.05., 1. Mai, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 1. 5. 1955 stand in Bern das Länderspiel Schweiz vs. Österreich auf dem Programm. Die ÖFB-Auswahl feierte am Ende einen knappen Auswärtssieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 40.000 Zuschauern erwischten die Gastgeber den besseren Start und ging in der 21. Minute durch Josef Hügi in Führung. Wenig später gelang der ÖFB-Ausgleichstreffer. Otto Hofbauer zeichnete für den Treffer zum 1:1 verantwortlich (27.). Knapp vor der Pause gingen die Eidgenossen erneut in Führung. Roger Vonlanthen sorgte mit seinem Treffer in Spielminute 42 für den 2:1-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel sorgte ein Doppelschlag für die Wende. Richard Brousek (54.) und Erich Probst (58.) zeichneten für die Treffer zum 2:3-Endstand verantwortlich.

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des österreichischen Fußballbunds ÖFB war dies das 260. Länderspiel. Dieses Spiel wurde im Rahmen des Europapokal-Zyklus von 1955-1960 ausgetragen.