Österreich, Schweiz, 1.5., 1. 5., 01. 05., 01.05., 1. Mai, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 1. 5. 1960 stand in Prag das Länderspiel Tschechoslowakei vs. Österreich auf dem Programm. Für die ÖFB-Auswahl setzte es eine deutliche Niederlage. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 20.000 Zuschauern im Strahov Stadion gingen die Gastgeber in der 12. Minute durch Josef Masopust in Führung. Weiter später sorgte ein Doppelschlag für klare Verhältnisse. Andrej Moravčík (26.) und Milan Dolinský (30.) sorgten mit ihren Toren für den 3:0-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel trug sich Andrej Kvašňák in Spielminute 67 in die Torschützenliste ein. Endstand somit 4:0 für die Tschechoslowakei.

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des österreichischen Fußballbunds ÖFB war dies das 295. Länderspiel.