Österreich, Ungarn, 6.5., 6. 5., 06. 05., 06.05., 6. Mai, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 6. 5. 1928 stand in Wien das Länderspiel Österreich vs. Jugoslawien auf dem Programm. Die ÖFB-Auswahl feierte am Ende einen deutlichen Heimsieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 15.000 Zuschauer im Stadion Hohe Warte brachte Karl Schneider die Gastgeber in der 26. Minute per Freistoß in Führung. Nach dem Seitenwechsel schnürte Robert Juranitsch einen Doppelpack (52., 68.). Endstand somit 3:0 für Österreich!

Details am Rande: In der Verbandshistorie des österreichischen Fußballbunds ÖFB war dies das 119. Länderspiel. Die FIFA berücksichtigt dieses Spiel nicht, da Österreich am gleichen Tag auswärts (Anm.: 5:5 in Ungarn) antrat. Jugoslawien absolvierte zudem am gleichen Tag ein Heimspiel, vermutlich handelte es sich also um ein Länderspiel zweier „B-Auswahlen“.