Österreich Italien, 22.5., 22. 5., 22. 05., 22.05., 22. Mai, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 22. 5. 1949 stand in Florenz das Länderspiel Italien vs. Österreich auf dem Programm. Für die ÖFB-Auswahl setzte es dabei eine Auswärtsniederlage! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 85.000 Zuschauern im Stadio Artemio Franchi legten die Gastgeber mit drei Toren innerhalb von 16 Minuten den Grundstein zum Sieg! Gino Cappello (29.), Amedeo Amadei (43.) und Giampiero Boniperti (44.) sorgten mit ihren Treffern für die 3:0-Pausenführung der Azzurri. Nach dem Seitenwechsel gelang der ÖFB-Auswahl durch Adolf Huber noch der Anschlusstreffer (70.). Es sollte der letzte Treffer des Spiels bleiben. Endstand 3:1 für Italien!

Details am Rande: In der Verbandhistorie des österreichischen Fußballbunds ÖFB war dies das 217. Länderspiel. Das Spiel wurde im Rahmen des Europapokal im Zyklus 1948-1953 ausgespielt.