Österreich, Tschechoslowakei, 14.3., 14. 3., 14. 03., 14.03., 14. März, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 14. 3. 1926 stand im Stadion Hohe Warte in Wien das freundschaftliche Länderspiel Österreich vs. Tschechoslowakei auf dem Programm. Die ÖFB-Auswahl feierte dabei einen Heimsieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 40.000 Zuschauern gingen die Gastgeber in der 20. Minute in Führung. Wilhelm Morocutti sorgte mit einem Treffer für den 1:0-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel legte Viktor Hierländer das zweite Tor für die ÖFB-Auswahl nach (60.). Endstand somit 2:0 für Österreich!

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des österreichischen Fußballbunds „ÖFB“ war dies das 102. Länderspiel! Gleichzeitig gab es ein Jubiläum. Es war nämlich das 50. Länderspiel unter Teamchef Hugo Meisl!