Vienna Capitals besiegen tapfer kämpfende Innsbrucker Haie

Vienna Capitals, HC TWK Innsbruck

Die Vienna Capitals bleiben in der Erste Bank Eishockey Liga weiter an der Tabellenspitze. Gegen den HC TWK Innsbruck feiern die Wiener einen 6:1-Heimsieg gegen tapfer kämpfende Gäste aus Tirol.

Vienna Capitals gelingt Doppelschlag
Das Spiel begann nach einer Verzögerung von rund 15 Minuten wegen einer gebrochenen Plexiglasscheibe überraschend. Der HC Innsbruck versteckte sich bei den Vienna Capitals keineswegs und wusste in den ersten Minuten offensiv durchaus zu überzeugen. Die Gastgeber benötigten einige Minuten um zu ihrem Spiel zu finden. Danach übernahmen die Vienna Capitals das Kommando und die Gäste suchten ihr Heil in Konterangriffen. Nach exakt 9:47 Minuten konnten die Zuschauer im Eissportzentrum Kagran über den ersten Treffer bejubeln. Einen Schuss von Ferland konnte Gäste-Goalie Munro nur direkt vor den Schläger von Foucault abwehren. Der Torjäger der Wiener hatte keine Mühe den Puck – in Überzahl zum 1:0 einzuschieben. Exakt 83 Sekunden später bauten die Vienna Capitals ihre Führung aus. Verteidiger Fraser hat an der blauen Linie viel Zeit. Der Kanadier nimmt Maß und trifft zum 2:0 (12.).

Mit der komfortablen Führung im Rücken beschränkten sich die Vienna Capitals auf die Verwaltung des Vorsprungs. Der HC TWK Innsbruck kam nun wieder besser zur Geltung. Ohne weiteren Treffer endete das erste Drittel. Spielstand somit 2:0 für die effektiv auftretenden Vienna Capitals.

Vienna Capitals bauen Führung aus
Zu Beginn des Mittelabschnitts ging es munter rauf und runter. Der HC TWK Innsbruck versteckte sich keineswegs und konnte offensiv einige Nadelstiche setzen. Kaspitz scheiterte in Minute 27 – in Überzahl – alleine vor dem praktisch leeren Tor. Auf der Gegenseite hielten die Vienna Capitals mit großen Kampfgeist dagegen. Der letzte, gefährliche Pass vor dem Tor kam bei den Gastgebern jedoch selten an.

Während die Tiroler dem Anschlusstreffer phasenweise durchaus nahe waren zeigten sich in der Folge die Vienna Capitals von der effektiven Seite. Nach idealen Querpass von MacArthur lenkt Hartl den Puck zum 3:0 in die Maschen (31.).

In der Folge gelang es den Vienna Capitals wieder die völlige Kontrolle über das Spiel zu übernehmen. In dieser Phase des Spiels gelang den Gästen der Anschlusstreffer. Höller drückt den Puck nach idealer Vorarbeit von Kaspitz zum 3:1 über die Linie (35.). Das letzte Wort im Mitteldrittel hatten die Vienna Capitals. 38 Sekunden vor dem Ende traf erneut Foucault nach sehenswerter Einzelleistung in Überzahl zum 4:1.

Treffer von Fischer sorgt für frühe Entscheidung für die Vienna Capitals
Zu Beginn des letzten Drittels vollzogen die Gäste einen Wechsel auf der Goalie-Position. Machreich ersetzte Munro. Nach exakt 113 Sekunden musste der Schlussmann jedoch den fünften Gegentreffer der Haie verkraften. Fischer fälscht einen Schuss von Schiechl unhaltbar zum 5:1 ab – Die frühe Entscheidung. In der Folge hatten die Gastgeber das Spielgeschehen deutlich unter Kontrolle. Knapp zwei Minuten vor dem Ende gelang den Vienna Capitals der letzte Treffer des Spiels. Watkins erzielte 107 Sekunden vor dem Ende den sechsten Treffer für die Gastgeber.

Am Ende feiern die Vienna Capitals einen souveränen 6:1-Heimsieg gegen tapfer kämpfende Gäste aus Tirol. Die Truppe von Head Coach Olsson bewies phasenweise, dass sie auch auswärts einen vermeintlich großen Gegner ärgern kann.

Vienna Capitals vs. HC TWK Innsbruck 6:1 (2:0, 2:1, 2:0)
Eissportzentrum Kagran, 4.100 Zuschauer, SR Nikolic/Siegel

Tore: Foucault (10./PP, 40./PP), Fraser (12.), Hartl (31.), Fischer (42.), Watkins (59.) bzw. Höller (35.)

Strafminuten: 4 bzw. 6