2. Liga

Am Nationalfeiertag standen zum Auftakt der 7. Runde in der 2. Liga am Vormittag drei Spiele auf dem Programm. Für Titelfavoriten Austria Klagenfurt setzte es dabei den nächsten Dämpfer. Für die beiden Wiener-Teams Young Violets und Austria Lustenau setzte es Niederlagen.

Der Reihe nach: Austria Klagenfurt sah im Auswärtsspiel bei Kapfenberg 1919 bis tief in die Schlussphase als sicherer Sieger aus. Durch einen Treffer von Pink (72.) führten die Kärntner mit 0:1. In der Nachspielzeit gab es für die Gäste die sprichwörtliche „kalte Dusche. Kvakic erzielte in der 91. Minute den 1:1-Endstand.

Zu den weiteren Spielen: Die Young Violets müssen weiter auf den ersten Saisonsieg warten. Die Jungveilchen geben im kleinen Wiener Derby beim FAC eine 0:1-Führung aus der Hand und verlieren am Ende mit 1:2.

Auch für die Jung-Rapidler gab es am Nationalfeiertag keinen Grund zur Freude. Rapid II zog mit 1:2 gegen Austria Lustenau den Kürzeren.

Die Spiele im Detail gibt es in der Infobox.