Europa League, Rapid, Rapid Wien, Dundalk, #DFCSCR, #DUNSCR

Am Donnerstag stand in der Europa League das Duell Dundalk vs. Rapid Wien auf dem Programm. Die Hütteldorfer fuhren dabei den erwarteten Pflichtsieg ein.

Die Grün-Weißen erwischten in Dublin einen Traumstart. Durch einen Hammer von Knasmüllner, aus rund 30 Metern, gingen die Hütteldorfer bereits in der elften Minute in Führung. In der Folge verflachte das Spiel. Knapp vor der Pause legten die Gäste den zweiten Treffer nach. Einer Flanke von Schick köpfte Kara völlig unbedrängt zum 0:2-Pausenstand ein (37.).

Zu Beginn der 2. Halbzeit nahmen die Gastgeber einen Dreifachwechsel vor. In der 49. Minute wären die Iren für dieses Risiko beinahe belohnt worden. Nach einem schweren Fehler von Barac kann sich der Rapid-Innenverteidiger nur noch mit einem Foul behelfen. Den folgenden Elfmeter setzte der eingewechselte Oduwa deutlich neben das Tor (49.). Als das Spiel etwas auf die Seite der Gastgeber kippte legten die Gäste den dritten Treffer nach. Kara schnürte mit einem sehenswerten Distanzschuss seinen Doppelpack und erhöhte auf 0:3 (58.). Fünf Minute später bekamen die Gastgeber den zweiten Elfmeter zugesprochen. Dieses Mal behielt Shields die Nerven und verkürzte auf 1:3 (63.). Nach einigen Minuten des „kollektiven Wankens“ fingen sich die Hütteldorfer und brachten den Sieg, in Wahrheit weitgehend ungefährdet über die Bühne.

Durch den 1:3-Auswärtssieg steht eines fest, dass der SK Rapid Wien am letzten Spieltag ein Aufstiegsfinale gegen Molde FK im heimischen Allianz Stadion bestreitet.

Dundalk vs. Rapid Wien 1:3 (0:2)
Aviva Stadium, ohne Zuschauer (Coronavirus-Pandemie), SR Bognar (HUN)

Tore: Shields (63./Elfmeter) bzw. Knasmüllner (11.), Kara (37., 58.)

Anm.: Oduwa (Dundalk) verschießt Elfmeter (49.)

Dundalk: Rogers – Hoare (46./Kelly), Boyle, Cleary – Gannon, Shields, Sloggett (72./Murray), Dummigan (81./Leahy) – Čolović (46./P. McEleney), McMillan (46./Oduwa), Duffy
Rapid Wien: Gartler – Stojković, M. Hofmann, Barać, Ullmann – Knasmüllner (82./Demir), Grahovac – Schick, Fountas (66./Schuster), İbrahimoğlu (55./Arase) – Kara (66./Kitagawa)