WSG Tirol, SV Ried, #WSGSVR

In der 12. Runde der Tipico Bundesliga stand am Sonntag das Duell WSG Tirol vs. SV Ried auf dem Programm. Unter Interimstrainer Schweitzer feiern die Gäste einen 1:3 (1:0)-Auswärtssieg und beenden den Erfolgslauf der Tiroler. Für die Gäste war es der Auswärtssieg der aktuellen Saison.

Die ersten zehn Minuten im Tivoli Stadion hatten es tatsächlich in sich. Die Gäste hatten die erste dicke Möglichkeit des Spiels. Gschweidl knallte in der siebten Minute den Ball an die Latte. 180 Sekunden danach knallte ein Freistoß von Rieder – durch die sehr löchrige Mauer – an die Stange. Routinier Dedic steht goldrichtig und staubt zum 1:0-Führungstreffer ab (10.). In der Folge waren die Gäste die aktivere Mannschaft vor des Gegners Tor. Gschweidl (18.) und der als Rechtsverteidiger aufgebotene Wießmeier (23.) hätten für den Ausgleich sorgen können, taten sie allerdings nicht. Pausenstand somit 1:0.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Knalleffekt. In der 48. Minute unterlief Schnegg ein unnötigtes Foul gegen Bajic. Den fälligen Elfmeter verwandelte Grüll bombensicher zum 1:1-Ausgleichstreffer. In den folgenden Minuten war die Abwehr der Gastgeber im Auflösungszustand. Dies nutzten die Oberösterreicher zu einem Doppelschlag. Gschweidl (53.) und Bajic (55.) sorgten mit ihren Treffern für die frühe Vorentscheidung. In der 63. Minute hätte Nutz noch für den vierten Treffer sorgen können. Dieser gelang allerdings nicht mehr. Auch die Schlussoffensive der Gastgeber blieb ohne zählbaren Erfolg.

In der Tabelle verbessert sich die SV Ried auf den neunten Platz. Wie erwähnt war es der erste Sieg der Oberösterreicher in einem fremden Stadion. Auf der Gegenseite gab es für die WSG Tirol die erste Niederlage nach zwei Siegen. Die Tiroler überwintern auf Tabellenplatz fünf.

WSG Tirol vs. SV Ried 1:3 (1:0)