Niederlande, 25.6., 25. 6., 25.06., 25. 06., 25. Juni, Sportreport History, Sportreport-History, #SRHistory

Am 25. 6. 1988 stand im Olympiastadion in München das Finale der EURO zwischen den Niederlanden und der Sowjetunion auf dem Programm. Am Ende feierte der Favorit einen 2:0-Sieg. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 62.770 Zuschauern brachte Ruud Gullit die Niederlande in der 33. Minute in Führung und sorgte für den 1:0-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel sorgte Marco van Basten mit einem Traumtor für den 2:0-Endstand (54.). Die Sowjetunion hatte die ultimative Chance auf den Anschlusstreffer, der das Spiel nochmals sehr spannend gemacht hätte! Torhüter Hans van Breukelen hielt einen Foulelfmeter von Igor Bjelanow (58.). Endstand somit 2:0!