Italien, 25.10., 25. 10., 25.10., 25. 10., 25. Oktober, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 25. 10. 1936 stand in Mailand das Länderspiel Italien vs. Schweiz auf dem Programm. Die Gastgeber hatten dabei das bessere Ende auf ihrer Seite! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 35.000 Zuschauern gingen die Gastgeber in der 25. Minute durch Giuseppe Meazza in Führung. Die Schweiz glich wenig später durch Alfred Bickel aus (31.). Noch vor der Pause schlug die italienische Nationalmannschaft zurück und ging durch Silvio Piola erneut in Führung (37.). Pausenstand 2:1 für Italien. Ein Doppelschlag sorgte früh in der zweiten Halbzeit für klare Verhältnisse. Piola (53.) und Pietro Pasinati (60.) erzielten die Tore drei und vier für die Azzurri. In der Schlussphase gelang den Gästen noch Ergebniskosmetik. Eugen Diebold erzielte den Treffer zum 4:2-Endstand.

Detail am Rande: Aus der Sicht des italienischen Verbands war dies, historisch betrachtet, das 129. Länderspiel.