Frankreich, Belgien, 28.6., 28. 6., 28. 06., 28.06., 28. Juni, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 28. 6. 1986 stand in Puebla das Spiel um Platz 3 Frankreich vs. Belgien auf dem Programm. Am Ende sollte der Sieger erst nach Verlängerung feststehen! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 21.000 Zuschauern im Cuauhtémoc-Stadion eröffnete Jan Ceulemans in der elften Minute den Torreigen. Vor der Pause drehte Frankreich durch einen Doppelpack von Jean-Marc Ferreri (27.) und Jean-Pierre Papin (43.) das Spiel. Pausenstand somit 2:1. Nach dem Seitenwechsel gelang Belgien durch Nico Clasen in Spielminute 73 der Ausgleichstreffer. Nach regulärer Spielzeit stand es somit 2:2! In der Verlängerung holte Frankreich zu einem spielentscheidenden Doppelpack aus. Bernard Genghini (104.) und ein verwandelter Elfmeter von Maneul Amoros (111.) sorgten am Ende für den 4:2-Sieg für Frankreich!

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des französischen Verbands war dies das 461. Länderspiel!