Deutschland, England, 4.7., 4. 7., 04. 07., 04.07., 4. Juli, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 4. 7. 1990 stand im Stadio delle Alpi in Turin das WM-Semifinale Deutschland vs. England auf dem Programm. Die Entscheidung fiel erst im Elfmeterschießen! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 62.628 Zuschauern fielen die Tore nach dem Seitenwechsel. Zunächst brachte Andreas Brehme die DFB-Auswahl in der 59. Minute in Führung. In der Schlussphase gelang Torjäger Gary Lineker der Ausgleichstreffer (80.). Weitere Tore in der regulären Spielzeit und der Verlängerung gab es keine! Somit musste das Elfmeterschießen über den Sieg und somit den Aufstieg entscheiden. Hier hatte Deutschland das bessere Ende auf ihrer Seite! Während Olaf Thon den entscheidenden Penalty verwandelte, haben Stuart Pearce und Chris Waddle seinen Elfmeter verschossen. Endstand somit 5:4 nach Elfmeterschießen zu Gunsten von Deutschland.

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des DFB war dies das 566. Länderspiel!