England, Polen, 8.9., 8. 9., 08. 09., 08.09., 8. September, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 8. 9. 2004 stand in Chorzow das WM-Qualifikationsspiel Polen vs. England auf dem Programm. Die Gäste feierten dabei einen knappen Auswärtssieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 38.000 Zuschauern im Stadion Śląski gingen die Gäste in der 37. Minute durch Jermain Defoe in Führung. Es sollte der einzige Treffer vor der Pause bleiben. Der Pausenstand lautete zur Pause 0:1! Nach dem Seitenwechsel gelang zunächst den Gastgebern der Ausgleichstreffer. Maciej Żurawski zeichnete dafür verantwortlich (48.). Ein Eigentor sollte am Ende für die Entscheidung sorgen. Arkadiusz Głowacki unterlief das Missgeschick und traf ins eigene Netz zum 1:2-Endstand (58.).

Detail am Rande: In der Historie des englischen Verbands „FA“ war dies das 820. Länderspiel!