Sowjetunion, Frankreich, 23.10., 23. 10., 23. 10., 23.10., 23. Oktober, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 23. 10. 1955 stand in Moskau das Länderspiel Sowjetunion vs. Frankreich auf dem Programm. Am Ende gab es vier Tore aber keinen Sieger! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 54.000 Zuschauern im Dynamo Stadion gingen die Gäste in Spielminute 29 durch Raymond Kopa in Führung. Rund um den Pausenpfiff drehten die Gastgeber das Spiel. Eduard Streltsov (43.) trugen sich vor bzw. Nikita Simonyan (46.) knapp nach dem Seitenwechsel in die Torschützenliste ein. Nach etwas mehr als einer Stunde gelang den Gästen durch Roger Piantoni der 2:2-Ausgleichstreffer (64.). Es sollte der letzte Treffer des Spiels bleiben. Der Endstand lautete demnach 2:2!

Details am Rande: In der Historie des französischen Verbands „FFF“ war dies das 226. Länderspiel! Gleichzeitig war dies das Premierenspiel der beiden Nationen gegeneinander!