Italien, Frankreich, 3.7., 03.07., 3. 7., 03. 07., 3. Juli, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 3. 7. 1998 stand in Saint Denis das WM-Viertelfinale Italien vs. Frankreich auf dem Programm. Die Entscheidung über den Aufstieg fiel erst im Elfmeterschießen. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History.

Vor 77.000 Zuschauern im Stade de France gab es in der regulären Spielzeit und der Verlängerung keine Tore. Dementsprechend gab es nach 120 Minuten keine Tore und somit lautete der Zwischenstand 0:0-Unentschieden. Die Entscheidung musste somit im Elfmeterschießen und hier hatte der WM-Gastgeber die besseren Nerven. Vier der fünf Schützen verwandelten ihren Elfmeter. Bei Italien avancierte Luigi Di Biagio zum tragischen Helden. Er scheiterte mit seinem Elfmeter am französischen Goalie Fabien Barthez. Der Endstand lautete somit 3:4 für Frankreich!

Details am Rande: In der Historie des italienischen Verbands war dies das 559. Länderspiel. Gleichzeitig war es die letzte Partie unter Teamchef Cesare Maldini.