Ried holt sich den Pokal!

Paul Gludovatz

Mit einem ungefährdeten 2:0 (1:0) Sieg gegen Austria Lustenau endete das ÖFB-Cupfinale im Wiener Ernst Happel Stadion. Die Vorarlberger spielten ab der ersten Minute gut mit dem Bundesligisten mit, blieben aber vor dem gegnerischen Tor harmlos.

Die von Edmund Stöhr gecoachte Mannschaft vergab ihre größte Chance in der 39. Minute. Felix Roth schob den Ball nach einer Karatay Flanke an die Stange.

Im Gegenzug machten es die Rieder um einiges besser. Nach einem Eckball von Mader köpfelte Hammerer den Ball ins Vorarlberger Netz. 1:0 für den Bundesligisten! Mit diesem Stand ging es in die Pause.

Auch nach dem Wiederanpfiff gaben sich die Vorarlberger nicht geschlagen. Doch wie auch schon in der Hälfte eins kamen sie nur bis zur Strafraumgrenze. Dort war Schluss.

Und wieder zeigte der SV Ried seine Klasse. Wieder war es Hammerer der in der 67. Minute den Ball einen Abpraller nach einem Schuss von Royer im Tor unterbrachte. Danach war das Spiel gelaufen.

Zwar versuchten die Lustenauer noch alles nach vorne zu werfen, aber vergebens! Ried brachte den Sieg ungefährdet über die 90 Minuten. Danach feierten die ca 10.000 mitgereisten oberösterreichischen Fans ihre Mannschaft.

Mit diesem Pokalgewinn schließt Ried eine äußerst erfolgreiche Saison ab. Die Oberösterreicher waren Herbstmeister, am Ende der Meisterschaft Vierter – mit nur acht Punkten Rückstand auf Meister Sturm Graz – und heute holten sich den ÖFB Cup. Mit dem heutigen Erfolg spielen sie in der nächsten Saison auch noch ‚europäisch‘.

Ried – Austria Lustenau 2:0 (1:0)