Schülerliga: Wiener greifen nach dem Titel

Schülerliga Bundesliga 2011 - Maroltingergasse (grün) vs. Lienz © Schülerliga

Wer soll die Jungs aus der Maroltingergasse stoppen? Beim Bundesfinale der Schülerliga in Tirol sind die Ottakringer derzeit das Maß der Dinge. Im Finale geht es gegen Salzburg um den Titel.

Zehn Teams (die jeweiligen Landessieger) kämpften in Tirol um den Titel der Schülerliga 2011. Haushoher Favorit auf den Turniersieg ist das BG Maroltingergasse. Die Wiener ließen in vier Spielen der Vorrunde nur ein Gegentor zu und trafen dabei selbst 15 Mal. Zum Auftakt wurde Neusiedl mit 4:1 geschlagen, kurz darauf Lienz gar mit 5:1. Gegen Salzburg brachten zwei späte Tore einen 2:0-Sieg, ehe St. Pölten mit 4:0 abgeschossen wurde.

Im Halbfinale setzte sich der Titelanwärter aus Wien in Jenbach mit einem 4:1-Sieg gegen das BG Graz Oeverseegasse aus der Steiermark klar durch. Wien startete druckvoll in die Partie und ging verdient mit 2:0 in Führung. Die 3:1-Führung nach Seitenwechsel entschied die Partie zugunsten der Wiener, die in der 50. Minute den 4:1-Endstand fixieren. „Wir sind gut in die Partie gestartet. Nach dem Anschlusstreffer war das Match kurze Zeit an der Kippe. In der zweiten Hälfte haben wir das Spiel aber kontrolliert und noch die notwendigen Tore erzielt“, so Peter Grechtshammer, Trainer der Ottakringer.

„Das Spiel war nicht so klar, wie vor dem Spiel alle angenommen haben. Die starken Einzelspieler der Wiener haben den Unterschied ausgemacht“, analysierte Wolfgang Schachner, Trainer der Grazer.

Im Finale treffen die Wiener nun erneut auf Salzburg. Es ist die Neuauflage des Endspiels 2010.

Im zweiten Halbfinale feierte Salzburg einen ungefährdeten 4:0 Sieg. Mergim Berisha trug sich im Semifinale gleich vier Mal in die Torschützenliste ein und hält nun bei insgesamt sechs Treffern. Bis zum Führungstreffer in der 29. Minute konnte die Mannschaft des PG Bregenz-Mehrerau gut entgegenhalten.

PG Bregenz-Mehrerau – Praxis-Neue-Mittelschule Salzburg 0:4