Playoff-Fight in Villach: VSV kämpft die Vienna Capitals nieder!

Vienna Capitals, Villacher SV

Im Vorfeld der Partie wurde das Spiel Villacher SV gegen die Vienna Capitals als Richtungweisend bezeichnet. In einem packenden Playoff-Fight setzten sich die Gastgeber am Ende mit 1:0 durch. Damit rücken in der Hoffnungsrunde die Teams noch enger zusammen.

Rasantes, tolles Eröffnungsdrittel – Tore aber Fehlanzeige
Die Capitals erwischten in Villach den besseren Start und erarbeiteten sich ein Chancenübergewicht. Die Gastgeber benötigten einige Minuten um ins Spiel zu finden. In der Folge entwickelte sich ein rasantes, ausgeglichenes Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Der Puck wollte jedoch nicht ins Tor. In den ersten 20 Minuten bekamen die Zuschauer zwar keine Tore – aber ein sehr unterhaltsames Eishockeyspiel zu sehen.

Verdiente Führung für Villach im Mitteldrittel
Im Mitteldrittel übernahmen die Adler das Kommando und hatten deutlich mehr vom Spiel. Die Gastgeber konnten sich ein deutliches Übergewicht an Torchancen erarbeiten und gingen in der 29. Minute verdient in Führung. Villach-Verteidiger Unterluggauer packte von der blauen Linie seinen Hammer aus und traf zum verdienten Führungstreffer. Es sollte der einzige Treffer des Spiels bleiben.

In der Folge wirkten die Wiener deutlich beeindruckt und fanden in der Offensivbewegung praktisch nicht statt. Gegen Ende des Drittel konnten die Capitals sogar eine Phase der doppelten Überzahl, von knapp zwei Minuten Länge, nicht ausnützen. Die Pausenführung für die Gastgeber ging völlig in Ordnung und war aufgrund der Chancenverteilung vielleicht sogar um einen Treffer zu niedrig.

Caps bekommen in der Schlussphase wieder Oberwasser – Villach gewinnt das Spiel
Im letzten Drittel kamen die Capitals nach einigen Minuten besser ins Spiel. Es entwickelte sich ein harter Kampf mit vielen Chancen auf beiden Seiten.

Die Capitals waren in der Schlussphase der Partie dem Ausgleich in einigen Situationen durchaus sehr nahe. Ein überragender Villach Goalie Bernhard Starkbaum sicherte am Ende den – glücklichen aber nicht unverdienten – Heimsieg für die Adler gegen die Caps. Damit sind in der Abstiegsrunde vier Teams nur durch einen Punkt getrennt.

Mike Stewart (Villacher SV): Es war der erwartet harte Kampf. Heute können wir viele positive Aspekte mitnehmen. Ich bin stolz auf meine Spieler. Meine Spieler haben toll gespielt. Bernhard Starkbaum hat heute keinen Gegentreffer zugelassen. Er hat eine Reaktion auf zuletzt schwächere Leistungen gezeigt.

Tommy Samuelsson (Vienna Capitals): Wenn man kein Tor schießt mit so vielen Chancen, hat man am Ende nicht verdient zu gewinnen. Wir haben vor allem im ersten Drittel dominiert. Dann haben wir aber leider den Gegner stark gemacht. Nach unserer torlosen 5-3-Überzahl hat der VSV zusätzliche Energie bekommen und wir haben die Kontrolle abgegeben. Am Schluss haben wir noch einmal alles probiert, aber es wollte heute kein Tor gelingen. Jetzt ist alles wieder eng in der Tabelle, alles fängt von vorne an und die Entscheidung wird wohl erst am Ende fallen.

Villacher SV vs. Vienna Capitals 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)