Znojmo mit fünftem Saisonerfolg über Jesenice

Orli Znojmo

Der HC Orli Znojmo darf nach einem 4:1-Heimsieg über den HK Acroni Jesenice weiter auf eine Playoff-Teilnahme spekulieren. Drei Treffer im Schlussabschnitt sorgten für den fünften Saisonerfolg der Tschechen.

Der HK Acroni Jesenice fand die erste Chance der Begegnung vor, Marjan Manfreda konnte nach gerade einmal 20 Sekunden jedoch nicht verwerten. Znojmo versuchte diese richtungweisende Partie zu dominieren und setzte die Gäste gleich danach unter Druck. Doch diese Überlegenheit war optischer Natur, da die Hausherren kaum Torchancen vorfanden. Nach zehn Minuten wurde es jedoch brenzlig, als Michal Fikrt einen Schuss von David Hajek an die Stange abwehrte. In weiterer Folge verfehlten wieder einige Schüsse der Hausherren ihr Ziel und auf der Gegenseite scheiterte Antti Pusa nur knapp. Fünf Sekunden vor der Pausensirene kassierte Aleksandar Magovac eine Zwei-Minuten-Strafe wegen Stockschlags.
Die Adler konnten zu Beginn des zweiten Drittels kein Kapital aus der numerischen Überlegenheit schlagen. Doch in der 24. Minute war es soweit und Jan Seda verwertete einen Rebound nachdem Martin Podesva noch gescheitert war. Die Gäste wurden daraufhin immer wieder in ihr Verteidigungsdrittel gedrängt, Fikrt verhinderte jedoch einen höheren Rückstand. Zur Halbzeit des Spiels wurde den Gästen eine doppelte Überzahl zugesprochen, nachdem Martin Skadra und Ales Stanek innerhalb von 21 Sekunden auf die Strafbank geschickt wurden. Jesenice benötigte lediglich sieben Sekunden als Antti Pusa die Scheibe ins Tor stocherte. Nur drei Minuten später gab es dieselbe Situation auf der anderen Seite und trotz zahlreicher Chancen konnten die Tschechen ihre numerische Überlegenheit nicht in einen Torerfolg ummünzen. Somit blieb es nach 40 Minuten beim 1:1.

Auch der Schlussabschnitt begann mit einem schnellen Treffer von Znojmo: Stanek nützte einen Fehler in der Hintermannschaft der Gäste und stellte die Führung nach Vorlage von Mike Danton wieder her. Zehn Minuten vor dem Ende erzielte Adam Havlik mit einem Schuss vom Kreis die Vorentscheidung. Obwohl die Slowenen weiterhin bemüht agierten, wirkte die Verteidigung der Hausherren stabil und wenn es darauf ankam war Goalie Ondrej Kacetl zur Stelle. Für den Schlusspunkt sorgte Jan Lattner mit seinem Treffer eineinhalb Minuten vor der Sirene. Somit konnten die Tschechen auch das fünfte Saisonduell zu ihren Gunsten entscheiden.

HC Orli Znojmo – HK Acroni Jesenice 4:1 (0:0, 1:1, 3:0)
Tore Znojmo: 1:0 Seda (24.), Stanek (43.), Havlik (50.), Lattner (59.)
Tor Jesenice: 1:1 Pusa (30./PP2)