AHTC und HC Wien gewinnen Damen-Relegation

Hockey, Damen

Bundesligist HC Wien bleibt nach einem 3:1 gegen die Damen vom HC Wiener Neudorf im Hallenhockey erstklassig. Die Damen vom Post SV müssen hingegen nach einer 1:2-Niederlage gegen den AHTC den bitteren Gang in die zweite Liga antreten.

Im ersten Relegationsspiel der Damenbundesliga setzt sich der HC Wien mit 3:1 gegen den HC Wiener Neudorf durch. In einem typischen Abstiegsspiel bringt Lovisa Thörnblom den HC Wien in Hälfte eins mit 1:0 in Führung. Es sollte der einzige Treffer vor der Pause bleiben. In der zweiten Hälfte erhöht der HC Wien auf 2:0, ehe die Niederösterreicherinnen durch Daniela Dragosits den Anschlusstreffer schaffen. Mehr ist aber nicht mehr drin, kurz vor dem Ende macht der Bundesligist den Klassenerhalt mit dem 3:1 endgültig klar.

AHTC-Damen zurück in der Bundesliga
Sehr spannend war auch das zweite Relegationsspiel zwischen Bundesligist Post SV und dem AHTC. In einer packenden Partie steht es lange 0:0, Chancen gibt es auf beiden Seiten. Der erste Treffer fällt aber erst in der 21. Minute: Teresa Wengeler verwandelt eine Strafecke zum 1:0 für den AHTC. 46 Sekunden vor dem Ende der ersten Hälfte erhöht Ariane Servatius mit einem perfekten Konter auf 2:0. Und auch in Hälfte zwei bleibt das Spiel unterhaltsam, obwohl es erneut lange dauert, bis der ein Tor fällt. Post geht schon früh hohes Risiko, tauscht sieben Minuten vor dem Ende die Torfrau gegen eine sechste Feldspielerin und wird belohnt: Lisa Garcia steht im AHTC-Schusskreis goldrichtig und trifft in der 44. Minute zum 1:2. Danach bringt Post die Torfrau zurück, muss sie aber zwei Minuten vor dem Ende erneut vom Platz nehmen. Ein zweites Mal werden die Post-Damen allerdings nicht belohnt. Es bleibt beim 2:1 für den AHTC, der damit in die Hallenbundesliga der Damen zurückkehrt.