Debüt von Trainer Oliver Glasner geglückt – SV Ried besiegt SC Wiener Neustadt

SV Ried, Oliver Glasner

Gelungenes Debüt für Trainer Oliver Glasner bei SV Ried. Die Innviertler feiern in der 1. Bundesliga-Runde gegen den SC Wiener Neustadt einen verdienten 2:1-Heimsieg.

Die SV Ried legte in der heimischen Keine Sorgen Arena los wie die sprichwörtliche Feuerwehr. Bereits in der 4. Minute gelang den Innviertlern der Führungstreffer. Walch traf per Kopf zum 1:0.
Nach rund 15, 20 Minuten mussten die Gastgeber dem hohen Tempo Tribut zollen. So kam SC Wiener Neustadt nun besser zur Geltung. Torgefahr strahlten die Niederösterreich kaum aus. So blieb es bei der verdienten 1:0-Pausenführung für SV Ried.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich wenig am Spielverlauf. SV Ried kontrollierte das Spiel – SC Wiener Neustadt stand zwar in der Defensive nun deutlich gefestigter. Torgefahr strahlten die Gäste in der Regel selten aus. Anders jedoch in der 66. Minute. Kainz besorgte für den SC Wiener Neustadt den 1:1-Ausgleichstreffer. Doch die Freude bei den Gästen wehrte nicht lange. Möschl bringt mit seinem Treffer in Minute 69 die SV Ried mit 3:1 in Führung. Für den Schlusspunkt sorgt in der 82. Minute eine Standartsituation. Innenverteidiger Pichler köpft Wiener Neustadt-Stürmer Pichlmann an. Von seinem Oberkörper kullert der Ball unhaltbar in die Maschen.

Die SV Ried feiert am Ende einen 3:1-Heimsieg – Damit feiert Oliver Glasner ein Traumdebüt als Cheftrainer der Innviertler.

SV Ried vs. SC Wiener Neustadt 3:1 (1:0)