VSV, HC Innsbruck, HC TWK Innsbruck

Der HC TWK Innsbruck „Die Haie“ lieferte dem EC VSV lange einen erbitterten Kampf, am Ende setzte sich Villach aber klar mit 5:2 durch und überholte damit den HCI auch in der Tabelle, ist nun Achter.

Von Beginn an waren die beiden verschiedenen Spielanlagen der Teams beobachtbar. Während die Gäste aus allen Lagen feuerten, versuchten die Draustädter über Kombinationen ins Spiel zu finden. Dies sollte sich gegen Drittelende für beide Mannschaften bezahlt machen: Stefan Bacher (1. Saisontor) stellte in Minute 16 die VSV-Führung her, als sein „Blueliner“ unhaltbar abgefälscht wurde. Kurz darauf die Antwort der Tiroler. In einem wilden Gerangel bediente der Ex-VSV-Crack Roland Kaspitz Sturmpartner Alexander Höller, der zum 1:1 einschob (18.). In der Schlussminute des ersten Abschnitts verwertete Brock McBride in Überzahl einen Zuckerpass von Eric Hunter zur neuerlichen Führung.

Das Mitteldrittel verlief lange ohne spielerische Glanzmomente, binnen zwei Minuten überschlugen sich aber die Ereignisse. In Minute 34 lieferte sich VSV-Keeper JP Lamoureux einen Faustkampf mit Matt Siddall, das daraus resultierende HCI-Powerplay verwertete Nicholas Ross per Distanzschuss. Kurze Zeit später entglitt Jungadler Adis Alagic der gegnerischen Abwehr, legte auf Daniel Nageler ab, der im Fallen die neuerliche Führung herstellte. Einen ruhigen aber effizienten Schlussabschnitt aus der Sicht der Adler gab es zum Abschluss. Darren Haydar stellte in Minute 50 mit einem wuchtigen Schlagschuss auf 4:2 und John Lammers machte mit seinem erst dritten Saisontor einen Schritt aus der persönlichen Krise.

EC VSV – HC TWK Innsbruck „Die Haie“ 5:2 (2:1,1:1,2:0)
Schiedsrichter: SMETANA/TRILAR, 2995 Zuseher

Tore VSV: Bacher (16.), McBride (20./pp1), Nageler (36.), Haydar (50.), Lammers (57.);
Tore HCI: Höller (18.), Ross (34./pp1);