Dornbirner EC, Orli Znojmo

Der Dornbirner EC siegte zum Viertelfinal-Auftakt beim HC Orli Znojmo mit 3:1 und holte sich das Heimrecht! Doppelpack von Arniel.

Die gefährlicheren Aktionen gingen vom HC Orli Znojmo aus, u.a. traf Antonin Boruta die Latte, das erste Tor machte aber der Dornbirner EC: Kyle Greentree bezwang Goalie Patrik Nechvatal in Minute 12 mit einem satten Schuss in Überzahl oberhalb der Schulter. Die Tschechen drängten auf das 1:1, aber die Bulldogs zeigten sich effizienter: Jamie Arniel erhöhte fast mit einer Kopie des ersten Tors auf 2:0. Nach der Pause wurden die Gastgeber immer gefährlicher: In Überzahl verkürzte Colton Yellow Horn mit einem Schlagschuss aus dem Bullykreis auf 1:2. Am Bild änderte sich auch im letzten Spielabschnitt wenig, die Adler drängten vehement auf den Ausgleich, die Dornbirner suchten in wenigen Breaks Entlastung: Die Spannung stieg von Minute zu Minute – für richtiges Play-off-Feeling war nun gesorgt – auch die Strafbänke blieben leer. Für die Entscheidung sorgte Arniel nach einer tollen Kombination (54.). Die Cracks von Dave MacQueen spielten dieses Mal den 3:1 Vorsprung über die Zeit und stellten in der Serie auf 1:0.