Konstantin Komarek und Malmö feiern einen Auswärtssieg

Perfekter Start nach der Pause für Konstantin Komarek und die Malmö Redhawks. Gegen Lulea Hockey zeigten sich die Gäste rund um den Teamverteidiger vor dem Tor eiskalt undgewinnen klar mit 5:0. Dabei hielt Lulea das Spiel lange Zeit offen.

Den besseren Start in die Partie fanden die Gastgeber vor. Doch Torhüter Alsenfelt erwischte einen hervorragenden Tag. Mit der ersten Aktion zeigte der Routinier sein Können. Mikkelson hatte den Torschrei schon auf den Lippen. Im Gegenzug kann sich auch Lassinantti auszeichnen. Eine Minute vor dem Ende war dann der Schlussmann von Lulea geschlagen. Im Powerplay kommt die Scheibe zu Thuresson, der vor dem Tor die Scheibe nur noch über die Linie drücken musste. Mit dieser knappen Führung ging es auch in die erste Drittelpause.

Lulea hielt im zweiten Drittel offen und scheiterte immer wieder an Alsenfelt. Besser machten es die Gäste aus Malmö. Komarek gewinnt ein Bully im Angriffsdrittel. Die Scheibe kommt zu Olsson der den Abschluss sucht. Lassinantti glaubt die Scheibe sicher zu haben. Doch Storm schaltet am schnellsten und drückt das Spielgerät aus kürzester Distanz ins Tor. Nach dem zweiten Treffer erhöhte Lulea den Druck. Immer wieder war bei Alsenfelt Endstation. So blieb es beim 0:2 aus Sicht der Gastgeber.

Im Schlussabschnitt erhöhte Lulea nochmals den Druck und belagerte regelrecht das Tor von Malmö. Doch Alsenfelt und seine Verteidiger konnten einen Angriff nach dem anderen abwehren. Malmö hingegen fuhr immer wieder gefährliche Konter, die aber ohne Torerfolg blieben. Sieben Minuten vor dem Ende der vermeintliche Anschlusstreffer für Lulea. Die Schiedsrichter zogen jedoch den Videobeweis zu Rate und die Entscheidung fiel auf „kein Tor“. Jaros hatte die Scheibe mit der Hand über die Linie befördert. Zwei Minuten später traf Händemark nach einem herrlichen Solo im Angriffsrittel zum 3:0. Die sollte die Vorentscheidung sein. Lulea setzte dann alle auf eine Karte und nahm drei Minuten vor dem Ende Lassinantti vom Eis. In Unterzahl erhöhte Forssell auf 0:4. Den Schlusspunkt setzte Thuresson im Powerplay 16 Sekunden vor dem Ende. Zusammengefasst war das Ergebnis viel zu hoch.

Konstantin Komarek stand 15:04 Minuten auf dem Eis und bereitete einen Treffer vor. Der Österreicher schoss einmal auf das Tor und gewann 66,67% seiner Bullys. Der Stürmer beendete das Spiel mit einer positiven +- Statistik (+1).

Lulea Hockey vs. Malmö Redhawks 0:5 (0:1; 0:1; 0:3)

Tore: Thuresson (19. /PP, 60. /PP), Storm (36.) Händemark (56. /PP), Forssell (58. /SH)