Konstantin Komarek und Lukas Haudum müssen sich nach Penaltyschießen geschlagen geben

Konstantin Komarek und Lukas Haudum reisten mit den Malmö Redhawks zum Tabellenführer Frölunda Indians. In einem spannenden Spiel setzten sich Frölunda nach Penaltyschießen durch. Doch der Ausgleich für Malmö fiel in sprichwörtlich letzter Sekunde.

Fangen wir von vorne an. Die Gastgeber erwischten den besseren Start und kam schon früh zu einigen hochkarätigen Torchancen. Aber auch die Gäste aus Malmö versteckten sich nicht. So hatte auch Filppula und Storm zwei gute Möglichkeiten. Nach den ersten 20 Minuten blieb es jedoch beim torlosen Remis.
Im Mittelabschnitt waren es die Gäste, die sich dem ersten Tor näherten. Doch Johansson im Tor von Frölunda entschärfte die Versuche der „Redhawks“. So blieb es auch nach den zweiten 20 Minuten beim 0:0.
Im Schlussabschnitt setzten vor allem die Gastgeber alles um den Sieg zu fixieren. Jedoch sollte es erst bis zu 59. Minute dauern, bis das erste Tor fällt. In einer 5:3-Überzahl rutscht Goalie Nihlstorp die Scheibe durch die Armbeuge und bleibt neben dem Tor liegen. Olofsson schaltet am schnellsten und drückt die Scheibe über die Linie. Die Halle stand Kopf. Jetzt heißt es den Vorsprung über die Zeit zu bringen. Stalberg kann dich Scheibe nicht klären und Hardt bringt die Scheibe noch einmal vor das Tor. Dort wartet Händemark, der den Puck zu Thuresson aufspielt. Sein Schuss wird geblockt und Händemark setzt nach und trifft mit 0,5 Sekunden Restzeit auf der Uhr zum Ausgleich.
Somit musste eine Verlängerung entscheiden. Die gefährlichste Situation fand Thuresson vor. Frölunda mit einem Wechselfehler und Nihlstorp spielt die Scheibe auf Thuresson. Der Stürmer setzt die Scheibe aber am Tor vorbei. Es ging ins Penaltyschießen. Dort trat u.a. Konstantin Komarek zwei Mal an. Seinen ersten Versuch konnte der Österreicher verwerten, beim zweiten Mal scheiterte er. Für die Entscheidung sorgte dann der Norweger Rosseli-Olsen im Dienste von Frölunda. Somit ging der Zusatzpunkt nach einem dramatischen Finish an die Gastgeber.

Konstantin Komarek stand 15:55 Minuten auf dem Eis und blieb ohne Scorerpunkte. Der Österreicher schoss einmal auf das Tor, gewann 30% seiner Bullys und kassierte eine zwei Minuten Strafe. Der Stürmer beendete das Spiel mit einer ausgeglichenen +- Statistik (0). Lukas Haudum stand 07:33 Minuten auf dem Eis und konnte sich ebenfalls nicht in die Scorerwertung eintragen. Auch Haudum beendet das Spiel mit einer ausgeglichenen +- Statistik (0).

Frölunda Indians vs. Malmö Redhawks 2:1 n. P. (0:0; 0:0; 1:1; 0:0; 1:0)

Tore: Olofsson (59./PP2); Rosseli-Olsen (65./entscheidender Penalty) bzw. Händemark (60.)