HCB Südtirol, Orli Znojmo

Der HCB Südtirol Alperia siegte beim HC Orli Znojmo mit 3:1 und schaffte damit die Rückkehr in die Top 4. Travis Oleksuk traf doppelt.

Der HC Orli Znojmo und der HCB Südtirol Alperia lieferten sich ein Duell auf Augenhöhe mit Chancen auf beiden Seiten. Schon früh im Spiel lag der erste Treffer in der Luft, doch Alexander Egger verfehlte aus kurzer Distanz das leere Tor. Auf der anderen Seite täuschte Tomas Plihal in Minute 15 Goalie Marcel Melichercik setzte den Puck aber am Tor vorbei. Mit der nächsten Chance gingen die Gastgeber in Fühung: Im Fallen brachte David Bartos in Überzahl den Puck im Tor unter. Und ihren Vorsprung hätten die “Roten Adler” kurz vor der ersten Pause fast verdoppelt, doch der Bozner Goalie rettete bei einem Break-Away von Jan Lattner mit einem tollen Fanghand-Save. Nach Wiederbeginn drückten die Gäste auf den Ausgleich. Die Offensivbemühungen trugen auch rasch Früchte: Travis Oleksuk kam im Slot zum Puck und ließ Marek Schwarz im Tor keine Abwehrchance – 1:1. Die Hausherren waren danach bemüht, wieder vorzulegen, allerdings wirklich gute Chancen ließen die Foxes nicht zu. Nur einmal hatte Marcel Melichercik bei einem Blueliner von Sean McMonagle Probleme.

Das letzte Drittel musste die Entscheidung bringen. Die zögerte Goalie Marek Schwarz hinaus als er bei einem Break-away von Ryan Glenn die Schoner ausfuhr. Aber der Treffer war nur aufgeschoben: Brodie Reid schloss einen Zuckerlpass aus dem Bullykreis zum 2:1 ab. Nun waren die Gäste der Chef auf dem Eis und hatten mehrere Male den endgültigen Todesstoß am Schläger. Dieser gleang Oleksuk mit einem Treffer ins leere Tor. Damit ist der HCB wieder Vierter.