Thomas Vanek, Detroit Red Wings

Am Montag (US-Ortszeit) stand für Thomas Vanek und die Detroit Red Wings das Heimspiel gegen die Montreal Canadiens auf dem Programm. Beim 1:0-Heimsieg hatte der Steirer maßgeblichen Anteil.

Genauer gesagt war der ÖEHV-Teamstürmer der Torschütze des einzigen Treffers des Spiels. Nach Vorarbeit von Frans Nielsen und Danny DeKeyser erzielte Thomas Vanek nach exakt 38:14 Minuten den Siegestreffer zu Gunsten der Detroit Red Wings.
Detail am Rande: Erst zum zweiten Mal in der Saison 2016/17 gelang es der Truppe rund um den ÖEHV-Teamstürmer zwei Spiele in Folge zu gewinnen.

Zurück zu Thomas Vanek: Der Steirer bringt am Ende auf 13:34 Minuten Eiszeit und feiert dabei drei Torschüsse ab. Neben dem erwähnten Treffer (Anm.: 12. Saisontor) steht ein Wert von +1 in der Plus/Minus-Wertung für den ÖEHV-Teamstürmer zu Wertung.
Für Thomas Vanek geht übrigens eine stolz Serie weiter. In den letzten sechs Spielen gelangen dem 32-Jährigen zumindest ein Scorerpunkt (Anm.: 5 Tore – 4 Assists).