Austria Wien, SCR Altach

Zum Abschluss der 32. Runde in der tipico Bundesliga stand das Duell SCR Altach vs. Austria Wien auf dem Programm. Nach unterhaltsamen, intensiven 93 Minuten trennen sich die beiden Teams leistungsgerecht 1:1-Unentschieden.

Zunächst hatte Austria Wien deutlich mehr vom Spiel. Vier ausgezeichnete Möglichkeiten standen nach rund 20 Minuten für die Veilchen zu Buche. SCR Altach hatte nur eine erwähnenswerte Offensivaktion wo die Vorarlberger einen Elfmeter forderten nach einer Attacke von Kadiri. Schiedsrichter Heiß ließ jedoch weiter spielen. Entgegen dem Spielverlauf gingen schlussendlich die Gastgeber in Führung. Nach einem schweren Fehlpass von Holzhauser kontern die Vorarlberger schnell. Ngamaleu setzt Zwischenbrugger in Szene. Der sieht den mitgelaufenen Dovedan der aus kurzer Distanz zum 1:0 einschiebt. In der Folge hatte SCR Altach die besseren Spielanteile. Erneut gegen den Spielverlauf gelingt Austria Wien der dennoch verdiente Ausgleichstreffer. Eine Flanke von Tajouri verlängert Kayode per Kopf zum 1:1-Pausenstand in die Maschen (39.).

War das Spiel vor der Pause rasant und sehr unterhaltsam so verlor nach dem Seitenwechsel die Begegnung an Unterhaltungswert. Dies hatte jedoch nichts mit den Gastgebern zu tun. SCR Altach war die bessere Mannschaft und war dem erneuten Führungstreffer gefühlt um einiges näher. Austria-Torhüter Hadzikic hielt seine Mannschaft mehrmals mit guten Paraden im Spiel. Erst in der Schlussphase kamen die Gäste aus Wien wieder besser ins Spiel. Die beste Möglichkeit nach dem Seitenwechsel vergab Pires.

Am Ende trennen sich beide Teams leistungsgerecht mit 1:1-Unentschieden. Ein Resultat welches beide Mannschaften in ihrer Situation nur bedingt weiterhilft. Der heimische Gewinner ist übrigens Red Bull Salzburg. Die Bullen sind somit nur noch sehr, sehr hypothetisch von der Tabellenspitze zu verdrängen.

SCR Altach vs. Austria Wien 1:1 (1:1)