Fußball, Champions League, Qualifikation, Red Bull Salzburg, HNK Rijeka, HNK Rijeka vs. Red Bull Salzburg

In der 3. Runde der Champions League Qualifikation stand das Rückspiel im Duell HNK Rijeka vs. Red Bull Salzburg auf dem Programm. Doch auch im zehnten Versuch sollte es nichts für die Bullen werden. Denn die Mannschaft von Marco Rose kam nach dem 1:1 im Hinspiel nicht über ein 0:0 Unentschieden hinaus.

In der 11. Minute hatten die Bullen die erste gute Möglichkeit in diesem Spiel. Nach einem Freistoß aus aussichtsreicher Position konnte allerdings kein Salzburger abstauben. In der Anfangsphase bestimmten jedoch die Kroaten das Spielgeschehen. Rijeka kam immer wieder gefährlich über die Flügel. Die Rose-Elf hingegen fand kein Mittel. Die Hände wurden bei den Gästen in der 34. Minute hochgestreckt, als Minamino auf Dabbur querlegte und dieser nur noch ins leere Tor einschieben musste. Der Stürmer der Salzburger stand aber im Abseits. Insgesamt tat sich der österreichische Meister bei HNK Rijeka aber schwer.

Wenige Minuten nach Wiederbeginn ging ein Kopfball von Dabbur in die Laufrichtung von Minamino. Der Japaner setzte sich geschickt durch, zieht aber knapp am langen Eck vorbei. In der 53. Minute traf Yabo nach einem Abstauber. Doch auch er stand im Abseits. Nach einer Stunde hatten die Bullen die Führung in der Hand. Miranda stieg nach einem Freistoß in die Höhe und verfehlte das Gehäuse von Rijeka nur um Haaresbreite. Rijeka zog sich in der Schlussphase zurück. Sieben Minuten vor dem Ende hätte ausgerechnet Ex-Austrianer Gorgon das Tor für die Kroaten auf dem Fuß. Die Gastgeber kamen über die rechten Seite und nach einem Zuspiel in den Rücken der Abwehr beförderte Gorgon den Ball meterweit über das Tor von Alex Walke. Auch in der fünfminütigen Nachspielzeit konnten die Salzburger den so sehr ersehnten Treffer nicht erzielen. So wird die Königsklasse auch im 10. Versuch in Folge ohne die Bullen über die Bühne gehen.

HNK Rijeka vs. Red Bull Salzburg 0:0 (0:0)