Wiener Neustadt, Roman Mählich

Am Freitag stand die 3. Runde in der Sky Go Erste Liga auf dem Programm. Der SC Wiener Neustadt hält als einziges Team aktuell nach drei Spielen bei neun Punkten. Meisterschaftsfavorit SV Ried feiert einen Comeback-Sieg gegen Schlusslicht FAC.

Der Tabellenführer nach den Freitagsspielen lautet SC Wiener Neustadt. Die Niederösterreicher feiern bei Austria Lustenau einen 3:2-Auswärtssieg. Die Vorarlberger gehen zunächst durch einen Elfmeter von Lucas Barbosa in der 6. Minute in Führung. Doch dann schlagen die Niederösterreicher zurück. Ein Doppelpack von Salihi (11., 25./Elfmeter) sowie ein Tor von Hager (65.) bringt die Gäste auf die Führungsstraße. In der Schlussphase gelang Ronivaldo zwar noch der 2:3-Anschlusstreffer. Der Ausgleichstreffer sollte Austria Lustenau jedoch nicht mehr gelingen.

In der „Keine-Sorgen-Arena“ feiert Meisterschaftsfavorit SV Ried einen knappen 3:2-Heimsieg gegen Tabellenschlusslicht FAC. Zwar geht der Favorit durch Stankovic bereits in der vierten Minute in Führung ehe die Floridsdorfer noch vor der Pause das Spiel drehen. Kröpfl (15.) und Lubega (32.) sorgen für die 1:2-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel dreht der Favorit das Spiel. Grabher (46.) und Durmus (73.) sorgen am Ende für den 3:2-Heimsieg.

Zu den weiteren Spielen: WSG Wattens besiegt den Kapfenberger SV mit 3:1. Der FC Liefering gewinnt, dank dreier Tore innerhalb von 15 Minuten, bei Blau Weiß Linz mit 3:2. Das Abendspiel TSV Hartberg vs. Wacker Innsbruck musste wegen eines Unwetters abgebrochen. Der neue Spieltermin wird in der kommenden Woche bekanntgegeben.

Infobox:

Sky Go Erste Liga – 3. Runde
Austria Lustenau vs. SC Wiener Neustadt 2:3 (1:2)
Tore: Lucas Barbosa (6./Elfmeter), Ronivaldo (78.) bzw. Salihi (11., 25./Elfmeter), Hager (65.)

SV Ried vs. FAC 3:2 (1:2)
Tore: Stankovic (4.), Grabher (46.), Durmus (73.) bzw. Kröpfl (15.), Lubega (32.)

Wattens vs. Kapfenberg 3:1 (1:0)
Tore: Kekez (19.), Pranter (59.), Katnik (65.) bzw. Rosenbichler (72.)

Blau Weiß Linz vs. Liefering 2:3 (1:0)
Tore: Hinum (44./Elfmeter), Pellegrini (90.) bzw. Mwepu (51., 54.), Szoboszlai (66.)