SV Ried, Wiener Neustadt

Am Montag stand der Schlager der 10. Runde in der Sky Go Ersten Liga Wiener Neustadt vs. SV Ried auf dem Programm. Die Gäste feiern dabei einen 3:0 (1:0)-Auswärtssieg und verkürzen den Abstand auf die Niederösterreicher auf fünf Punkte.

Vor der Pause brachte Walch in der 15. Minute und sorgte für den 0:1-Pausenstand. Die Gastgeber hätten den Spiel nach vor dem Seitenwechsel eine Wendung geben könnten. Wiener Neustadt-Torhüter Salihi vergab jedoch in der 22. Minute einen Elfmeter. Nach dem Seitenwechsel sorgte ein Eigentor für die frühe Vorentscheidung. Der Ex-Rieder Prada sorgte mit seinem Treffer ins eigene Tor für das 0:2. In der Schlussphase erzielte Trainersohn Chabbi für den 0:3-Endstand (73.).

Vor den weiteren Spielen der 10. Runde liegt Wiener Neustadt weiter vier Punkte vor TSV Hartberg. Die SV Ried verbessert sich vorübergehend auf Rang drei.