Michael Grabner

Erfolgserlebnis für Michael Grabner und seine New York Rangers. Der gebürtige Villacher feierte in der Nacht von Montag auf Dienstag (Ortszeit) einen knappen 1:0-Sieg nach Verlängerung über die New York Islanders. Michael Grabner bekam das Vertrauen von Coach Vigneault und durfte als Assistent Captain auflaufen.

Es sollte ein Spiel wie auf einer schiefen Bahn werden. Nicht einmal eine Minute war im Madison Square Garden gespielt, schon hat Michael Grabner die Chance auf den ersten Treffer. Doch der Österreicher konnte ein Zuspiel von Andersson aus kürzerer Entfernung nicht an Islanders-Goalie Halak verwerten. Nach rund 7 Minuten bekam Fountaine, einer von vielen jungen Spielern die eingesetzt wurden, einen Pass in den Lauf und hatte freie Bahn. Doch vor dem Tor fehlte ihm noch die Kaltschnäuzigkeit. Die Rangers waren bemüht, den Vorteil in Tore umzumünzen.
Im Mitteldrittel sollte sich das Bild nicht ändern. Das „Blueshirts“ spielten munter auf ein Tor, nur die Tore fehlten. Dies sollte sich im Mitte des zweiten Drittel ändern. Ein seltener Vorstoß der Islanders schloss Nelson mit einem platzierten Schuss ab. Doch der Torjubel der Gäste verstummte augenblicklich. Abseits des Geschehens haben sich Mayfield und Andersson ein kleines Privatduell geliefert. Somit blieb es auch nach dem zweiten Abschnitt beim 0:0.
Schussverhältnis nach 40 Minuten: 22:10 für die New York Rangers.
Unverändertes Bild im Schlussabschnitt. Einzig die Torhüter wurden bei beiden Teams gewechselt. In Minute 50 gab es die größte Möglichkeit auf einen Treffer für die New York Rangers. Schneider kommt vor dem Tor völlig frei zum Schuss. Doch McAdam konnte mit einer spektakulären Flugeinlage einen Gegentreffer verhindern. Der Schlussmann der Islanders machte eine gute Figur und rettete sein Team in eine Verlängerung. Dort sollte er in Minute 63 ein Nachsehen haben. Andersson bedient den aufgerückten Verteidiger Pionk. Der lässt Routinier Nelson mit einer schönen Drehung als aussehen und zieht zum Tor. Dort lässt er McAdam mit einem platzierten Schuss ins lange Eck keine Chance. Die New York Rangers gewinnen ihr erstes Pre-Season Spiel mit 1:0-nach Verlängerung. Zu beachten das Schussverhältnis am Ende: 42:17!

Michael Grabner blieb ohne Scorerpunkt und gab zwei Torschüsse ab. Bei 13:30 Spielzeit beendete Grabner das Spiel mit einer ausgeglichenen +-Statistik (0).