Eishockey, EBEL, Erste Bank Eishockey Liga, Vienna Capitals, Albert Schultz Eishalle, HCB Südtirol, Vienna Capitals vs. HCB Südtirol, #VICHCB

In der 13. Runde der Erste Bank Eishockey Liga stand in der Albert Schultz-Eishalle das Duell Vienna Capitals vs. HCB Südtirol auf dem Programm. Die Wiener konnten im zweiten Abschnitt zweimal einen Rückstand egalisieren und gewannen am Ende mit 3:2. Saisonübergreifend halten die Wiener nun bei unglaublichen 25 Siegen!

In den ersten Minuten versuchte HCB Südtirol den Tabellenführer unter Druck zu setzen. In Überzahl versuchte Austin Smith Tuokkola zu überisten. Sekunden später traf Angelidis nach einem satten Schuss nur die Stange. Acht Minuten vor Ende des ersten Abschnitts verfehlte Nödl das Tor der Südtiroler mit einem Handgelenksschuss nur knapp. Ein abgfälschter Schuss von Benjamin Nissner landete nur knapp über dem Tor der Gäste. Das war aber alles, was das erste Drittel zu bieten hatte. Vorerst war nach den 20 Minuten allerdings kein Treffer in der ALbert Schultz-Eishalle zu bestaunen.

Als die Wiener im zweiten Abschnitt in Unterzahl waren, verlor Gartner die Scheibe an der blauen Linie, woraufhin Sharp auf McKiernen spielte. Sein Breakaway bescherte den Capitals allerdings nicht die Führung. Bozen-Keeper Melichercik war zur Stelle und parierte diese großartige Möglichkeit. Die Gäste waren offensiv nicht wirklich gefährlich, auch eine 5 gegen 3 Überzahlsituation blieb ungenutzt. Dies änderte sich in der 26. Minute. Nach einem Querpass von der linken Seite von DeSousa lenkt Monardo die Scheibe in das Tor der Gastgeber. Wenige Minuten später folgt allerdings schon die Antwort der Aubin-Truppe. McKiernan brachte die Scheibe in Überzahl nach einem satten Schuss ins lange Eck. Neun Minuten und 30 Sekunden vor Ende des zweiten Abschnitts zog Frank in die Mitte, Angelidis schaltete im Slot am schnellsten und konnte Tuokkola überwinden. In der 38. Minute fanden die Vienna Capitals doch noch einen Weg, um die Mauer der Bozener zu durchrechen. Rafael Rotter war nach Hereingabe von Pollastrone ideal vor dem TOr postiert und traf zum 2:2.

Sechs Minuten waren im letzten Abschnitt gespielt, als die Vienna Capitals erstmals in diesem Spiel in Führung gingen. Jamie Fraser fasste sich in Herz und zog mit einem unglaublichen Hammer zum 3:2 für die Capitals ab, wobei Melichercik etwas überrascht wirkte. Nach dem FÜhrungstreffer des Tabellenführers plätscherte das Spiel ohne wirkliche Highlights vor sich hin. Die Heimischen machten nur noch das Nötigste und Bozen fehlten offensiv die zündenden Ideen. Monardo hatte nach einem Backhand-Pass alleine vor Tuokkola die große AUsgleichsmöglichkeit. Sonst hatten die Capitals das Spiel im Griff. Fünf Minuten vor dem Ende legte Vause auf Nödl, der aber die Scheibe nicht zur Vorentscheidung im Kasten von Melichercik unterbringen konnte. Als die Gäste volles Risiko gingen und den Torhüter rausnahmen, hatte Austin Smith alleine vor Tuokkola den Ausgleich auf dem Schläger. Am Ende brachten die Wiener den knappen Sieg über die Zeit und dürfen sich über den unglaublichen 25. Sieg in Folge freuen.

Vienna Capitals vs. HCB Südtirol 3:2 (0:0, 2:2, 1:0)
Albert Schultz-Eishalle, 4.105 Zuschauer, SR Fichtner/Nikolic

Tore: McKiernan (28./PP1), Rotter (38.), Fraser (46.) bzw. Monardo (26./PP1), Angelidis (31.)

Strafminuten: 23 bzw. 13