Fußball, Bundesliga, Tipico Bundesliga, Austria Wien, SKN St. Pölten, 17. Runde, SKN St. Pölten vs. Austria Wien

In der 17. Runde der Tipico Bundesliga kam es zum Duell SKN St. Pölten vs. Austria Wien. Das Schlusslicht konnte einen überraschenden 1:0 Sieg gegen die Veilchen einfahren. Goldtorschütze war Hofbauer.

Die Heimischen waren erstmals in der 8. Minute gefährlich, als Entrup nach einer Flanke von Bajrami zum Kopfball kam, den Ball allerdings nicht optimal treffen konnte. In der 13. Minute lenkte Friesenbichler einen Freistoß von Tajouri in das Tor der Wölfe lenkte. Doch der Stürmer der Veilchen stand im Abseits. Ansonsten tat sich offensiv auf beiden Seiten relativ wenig, sodass der Halbzeitstand von 0:0 wenig überraschend war.

In der 59. Minute folgte die spielentscheidende Szene. Alhassen spielte schlecht ab, doch Stark konnte dieses Geschenk zunächst nicht verarbeiten. Schütz lief zum Ball, Hadzikic kam zu spät und so zeigte Schiedsrichter Altmann auf den Elfmeterpunkt. Den Elfmeter konnte Hofbauer verwerten, wenngleich Hadzikic noch mit der Hand am Ball war. Zwei Minuten vor Schluss hätte Huber die Entscheidung herbeiführen können. Doch aus neun Metern schoss er über das Gehäuse der Austria. Am Ende konnte SKN St. Pölten den verdienten Sieg einfahren. Die Veilchen waren offensiv über das gesamte Spiel gesehen zu harmlos.

SKN St. Pölten vs. Austria Wien 1:0 (0:0)