Michael Grabner, New York Rangers

Am Dienstag (US-Ortszeit) stand im Madison Square Garden das Österreicher-Duell New York Rangers (Michael Grabner) gegen Philadelphia Flyers (Michael Raffl) auf dem Programm. Beim 5:1-Heimsieg trug sich auch ein Österreicher in die Torschützenliste ein.

Genauer gesagt war es Michael Grabner in der 31. Minute. Nachdem sich der Villacher die Scheibe erkämpfte und markierte den Treffer zum 4:1. Für die Gastgeber war es übrigens der erste Sieg nach drei (zum Teil deutlichen) Niederlagen in Folge.

Zu den Statistiken: Michael Grabner erhielt 15:18 Minuten Eiszeit und erzielte mit seinem einzigen Torschuss den erwähnten Treffer. In der Plus/Minus-Wertung steht ein Wert von 0 für den Villacher zu Buche. Nach 45 Spielen hält Michael Grabner nun bei 20 Saisontoren. Damit hat der Villacher seine drittbeste Karrieremarke aus der Saison 2011/12 eingestellt. Zum Vergleich: In der Vorsaison markierte der ÖEHV-Teamstürmer 27 Tore.
Michael Raffl erhielt 14:30 Minuten Eiszeit und bleib ohne Scorerpunkt. Neben einem Torschuss und einen Hit stehen ein Wert von 0 in der Plus/Minus-Wertung zu Buche.