Fußball, Tipico Bundesliga, WAC, SKN St. Pölten

In der 24. Runde der Tipico Bundesliga kam es zum Duell WAC vs. SKN St. Pölten. Die Elf von Oliver Lederer setzte im Kellerduell gegen den direkten Konkurrenten ein Ausrufezeichen und gewann mit 1:0. Den einzigen Treffer markierte Ex-Rapidler Eren Keles.

In den Anfangsminuten hatten die Niederösterreicher noch Probleme mit dem Spielaufbau. Der WAC versuchte es hingegen mit langen Bällen. Der erste Angriff der Kärntner folgte in der 22. Minute. Wernitznig bediente Ashimeru. Zweitgenannter versuchte es, doch sein Schuss fiel zu zentral aus. Die Gäste hatten im Gegenzug eine riesige Chance auf die Führung. Riski kam nach einem Tiefschlaf der WAC-Abwehr alleine vor Kofler zum Kopfball. Aber auch Huber grätschte daraufhin nach einer Hereingabe am Ball vorbei und verfehlte das Tor der Wolfsberger. Kurz vor der Halbzeit kam Malicsek völlig frei zum Kopfball. In der Nachspielzeit probierte es Sollbauer. Doch er verfehlte per Kopf das lange Eck.

Der WAC agierte nach dem Seitenwechsel zwar etwas entschlossener. Orgill kam nach einer Kopfballverlängerung von Ashimeru an den Ball, scheiterte allerdings am SKN-Keeper. Den ersten Torerfolg konnte das Schlusslicht der Tipico Bundesliga bejubeln. Nach einem starken Angriff legte Riski in die Mitte, Keles war per Abstauber zur Stelle und Kofler beförderte den Ball unglücklich ins eigene Tor. Zwar bemühten sich die Wolfsberger um den Ausgleich. Doch der SKN St. Pölten kann doch noch gewinnen und brachte die drei Punkte am Ende nach Hause. Die Truppe von Oliver Lederer setzt somit ein wichtiges Lebenszeichen. Der Rückstand auf den WAC konnte auf zehn Punkte verkürzt werden.

WAC vs. SKN St. Pölten 0:1 (0:0)