Red Bull Salzburg, Rapid Wien

Zum Abschluss der 25. Runde in der tipico Bundesliga stand der Schlager Red Bull Salzburg vs. Rapid Wien auf dem Programm. Die Bullen feiern dabei einen 1:0-Heimsieg und festigen den Platz an der Tabellenspitze.

Das Spielgeschehen in der ersten Halbzeit lässt sich rasch auf den Punkt bekommen. Red Bull Salzburg hatte qualitativ und quantitativ mehr vom Spiel. Die Bullen waren dem Führungstreffer in einigen Situationen sehr nahe. Gelingen sollte er vor dem Seitenwechsel nicht. Die beste Möglichkeit vergaben Dabbur (15.) Minamino in der 34. Minute als sein Schuss nur knapp das Tor verfehlte. Auf der Gegenseite hatten die Bullen in ersten Viertelstunde großes Glück. Nach einer sehenswerten Einzelleistung und schönem Abschluss von Murg klatschte der Ball von der Stange ins Spielfeld zurück. Zwischenstand nach 20 Minuten somit 0:0.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich wenig am Spielgeschehen. Red Bull Salzburg war die Spielbestimmende Mannschaft. Rapid Wien hielt mit kompakter, konzentrierter Defensivarbeit dagegen. Die erste dicke Torchance fanden dennoch die Gäste vor. Nach einer Hereingabe von Kvilitaia konnte V. Berisha den Ball nicht mehr kontrollieren (50.). Sechs Minuten später sorgten die Gastgeber das nächste sportliche Ausrufezeichen. Dabbur scheiterte aus kurzer Distanz völlig alleine an Rapid-Torhüter Strebinger. In der Folge verflachte das Spiel – Erwähnenswerte Offensivaktionen wurden zur Mangelware. Ein vermeidbarer Abspielfehler sollte in der 73. Minute die Torsperre brachen. Nach einem Abspielfehler kommt der Ball zu Berisha. Seinen Schuss kann Strebinger nicht parieren und sorgt für den 1:0-Führungstreffer. In der Schlussphase änderte sich wenig am Spielgeschehen. Auch die Einwechslung von ÖFB-Teamspieler Schaub nach längerer Verletzungspause brachte keine Änderung in der Spielcharakteristik. Mit Glück, Geschick und dem gefürchteten Offensiv-Pressing bringen die Gastgeber den knappen, aber keinesfalls unverdienten Sieg über die Zeit. Weil am Ende hätte der Sieg noch deutlicher ausfallen können. Hwang scheiterte in der Nachspielzeit erneut völlig freistehend vor dem starken Gäste-Torhüter Strebinger (94.).

Red Bull Salzburg liegt in der Tabelle nun zehn Punkte vor dem ersten Verfolger Sturm Graz. Rapid Wien hat auf Tabellenplatz vier 19 Zähler Rückstand auf die Bullen und drei mehr auf dem Konto als der LASK der auf Platz fünf liegt.

Red Bull Salzburg vs. Rapid Wien 1:0 (0:0)